89644459154

пн-вс 09:00-20:00

Помощь

Как правильно подобрать размер


Как правильно подобрать размер одежды

Выбрать нужный Вам размер вещи на ТАОБАО очень просто, но обязательно следует помнить, что китайские размеры товаров отличаются от европейских. Рукава и брюки рассчитаны на более короткие конечности. На китайских сайтах часто приводятся в качестве параметров ширина вещей в районе груди или бедер, а не обхват этих частей тела на человеке. Следовательно, необходимо выбирать больший размер для свободного облегания.

Все размеры маркируются буквами: от S до XXXXXL. Но не стоит ориентироваться на свои привычные значения. «М», которую Вы обычно носите, может оказаться фактически «XS». В Китае свои представления о «средних» и «больших» размерах. Знаменитый китайский размер «Free» вовсе не означает «безразмерный». Скорее, это «единственный» размер, рассчитанный на европейский S-M и рост до 165 см. 

Чтобы не ошибиться с выбором размера, необходимо внимательно изучить информацию о товаре, предоставленную продавцом в фотоописании. Размеры даже одной и той же вещи в различных магазинах могут отличаться. Самый верный способ подобрать правильный размер это свериться с размерной сеткой. Практически всегда в фотоописании товара представлены измерения снятые непосредственно с изделий, так называемая размерная сетка товара.

Если таблицы с размерами приведены в виде картинок то автоматический переводчик не сможет их перевести. Вам нужно найти картинку, на которой изображены размеры, и сравнивать надписи на ней с иероглифами в названиях столбцов в таблице. Вам каждый раз необходимо сверяться с размерной сеткой продавца потому что они у всех разные.

Ниже изображен пример размерной сетки одного из товаров, размерные сетки у разных продавцов отличаются по значениям и они могут находится не на тех местах как в примере и  по внешнему виду, но названия будут соответствовать.


Пример размерной сетки

Обычно все размеры приведены в сантиметрах и обозначаются привычными нам цифрами и буквами «cm». Если рядом с цифрой стоит иероглиф 尺, то используются китайские футы. Один фут равен трети метра, или 33,33 см.

Иногда в размерной сетке встречается показатель контрольного веса изделия то есть для какого веса подойдет эта вещь важно обращать внимание на иероглиф после значения веса если там стоит 斤 [jīn] цзинь (китайский фунт; около 0,5 кг) то значение нужно разделить на 2.

Ниже приводим перевод иероглифов которые используются в размерных сетках продавцов

衣长 или 全长

Длина изделия

袖口宽

Окружность манжеты

胸围

Обхват груди

大腿围

Обхват одного бедра

腰围

Обхват талии

裤长

Длина брюк

臀围

Обхват бедер

裤脚宽

Ширина одной брючины

总长

Общая длина

前档

Длина от талии до промежности (мотня или линия сидения)

肩宽

Ширина плеч

裆裤

Внутренний шов брюк

袖长

Длина рукава

体重

Вес

尺码

Размер

体重参考

Контрольный вес


Определяющие мерки которые необходимо снять для того чтобы правильно подобрать размер.

Для женщин

 

Для мужчин

Определение размеров

1. Рост /衣长: Рост измеряется от макушки до ступней. Для определения размера одежды измеряют следующим образом: без обуви необходимо спиной прислониться к вертикальной поверхности.  

2. Обхват груди /胸围: Обхват под грудью (для женщин): измеряется под грудью, пропустив ленту под руками в самой большей её части. Измерительная лента должна проходить горизонтально вокруг туловища через выступающие точки грудных желез и замыкаться на правой стороне груди.

3. Обхват талии /腰围: измерительная лента должна проходить горизонтально вокруг туловища на уровне талии (самого узкого места). Для больших размеров уровень талии приблизительно определяют, положив руки таким образом, чтобы мизинцы лежали на самых выступающих частях тазобедренной кости спереди. На уровне указательных пальцев приблизительно и находится талия.

4. Обхват бедер /臀围: измеряется по наиболее выступающим точкам бедер и ягодиц, при этом поставьте ноги вместе, измеряйте бёдра в большей их части, примерно на 15-20 см ниже талии.

5. Длина бокового шва брюк /裤长: лучше всего снять эту мерку с брюк, которые на Вас очень хорошо сидят. Измеряйте без учета пояса до нижнего края брюк. Иначе можно измерить на теле, начиная от косточки бедра до ступней.

6. Внутренний шов брюк /裆裤: измерьте длину от промежности до низа по шву, лучше всего снять эту мерку с брюк, которые на Вас очень хорошо сидят.

7. Обхват шеи /脖子上围: лучше измерять от и до середины точки схода лучевых костей плеч, то есть места, где шея заканчивается и начинается грудь. Номер воротничка сорочки соответствует окружности шеи. При этом необходимо прибавить несколько сантиметров на свободное облегание, иначе воротничок окажется слишком тесным.

8. Длина рукава /袖长: измеряйте длину рукава от центра вашей шеи в задней части, вокруг немного согнутого локтя к запястью. Или Возьмите рубашку расправьте рукав на ровной поверхности  и замерьте расстояние от шва плеча до края манжеты – по внешней стороне рукава.

9. Ширина плеч /肩宽: Для измерения ширины плеч можно взять рубашку, которая в плечах сидит на вас «идеально». Если такой рубашки нет, то подойдет и «идеальная» футболка. Расправьте ее на любой ровной поверхности и измерьте ширину от плеча до плеча. Важно: ленту следует прикладывать к точкам, где линия плеча соединяется с рукавом.

10.Длина туловища /车身长度:  длина изделия по спине.

11.Линия сидения /前档: Измеряется  d положении сидя. Для снятия этой мерки человека нужно усадить на стул с жесткой прямой поверхностью, колени согнуты под прямым углом. Измерить сантиметровой лентой расстояние от линии талии до поверхности стула вертикально по правому боку.


*Размеры тела нужно измерять при помощи гибкого портновского метра или можно использовать обычную рулетку. 

Если Вы сомневаетесь и не можете выбрать нужный размер, напишите нам и мы обязательно поможем. 

Чтобы не разочароваться в покупке, не стоит покупать подозрительно дешевые вещи. Скорее всего, они будут сделаны из некачественной ткани и скроены криво. 

Чтобы покупки были приятными и продуктивным, покупайте вещи только качественных производителей и всегда сверяйте мерки с теми, что указаны в размерной сетке у продавца на таобао.