Почему сложно выбрать нужный товар в китайском интернет-магазине?

Даже при наличии огромного желания разобраться в устройстве китайского интернет-магазина самостоятельно представляется большой проблемой. Первый же барьер – это вся поданная на китайском языке информация на этих сайтах. Опубликованная на китайском языке информация многократно усложняет выбор нужного товара.

Грамотный пользователь на этом этапе может решить обратиться в службу поддержки китайского интернет-магазина, но и тут ждет разочарование: большинство менеджеров владеют лишь китайским языком, лишь малая часть немного знает английский, так что рассчитывать на грамотную исчерпывающую консультацию не приходится. Русский язык китайцы не знают совсем.

Продвинутые пользователи на свой страх и риск могут воспользоваться автоматическими переводчиками, но дело в том, что русский и китайский являются одними из наиболее сложных языков, и перевод будет крайне неточным. Вы рискуете в самом лучшем случае получить товар, который вам не подойдет, или получить совсем не то, что заказывали и т.п.

Еще один нюанс – это система расчетов с магазинами. Не забывайте, что китайские интернет-магазины не ориентированы на международный рынок, в них не предусмотрен какой-либо вариант оплаты товаров от жителей СНГ, Европы и Америки. Следовательно, оплатить товар в них можно, используя внутренние платежные системы. На практике очень проблематично рассчитаться за заказанный товар, не имея счета в китайском банке. Кроме того, доставка товара также предусмотрена в пределах Китая, поэтому организация почтовой или какой-либо другой пересылки в страны СНГ, Европы и Америки тут не предусмотрена.

Еще один важный факт – фактически вы никак не сможете проконтролировать выполнение всех обязательств со стороны продавца, а продавцу обман покупателей из других стран ничем не грозит. Остается лишь надеяться на честность торговцев. Существует немалый риск попасть на мошенников, мелких реализаторов, для которых единоразовая прибыль окажется важнее репутации, или заказать товар у «кидал», которые предлагают смешные цены и впоследствии не отправляют товар покупателю.

Покупать товары в китайских интернет-магазинах можно!

Цель нашей работы это объедение различных китайские магазинов в один русскоязычный ресурс и обеспечение сервиса для совершения удобных и безопасных покупок для жителей России!